Gemüseraritäten – vom Garten auf den Teller (Juni bis Oktober)

Zahlreiche traditionelle Kulturpflanzen sind von unserem Speiseplan verschwunden. Wer kennt noch die Haferwurzel, den Vulkanspargel oder die Grüne Melde? Neben vergessenen Pflanzen begegnen Sie bei dieser Führung auch „Neuzugängen“, also Pflanzen, die aus fernen Ländern der Erde stammen, hierzulande aber noch weitgehend unbekannt sind. Oder kennen Sie Yacon, Jiaogulan oder Bolivianischen Koriander bereits? Ich stelle Ihnen diese „Exoten“ vor und gebe Tipps, was Sie in der Küche daraus zaubern können.

  • Auberginensorte `Violetta Di Firenze´

    Auberginensorte `Violetta Di Firenze´

  • Tomatensorte `De Berao´

    Tomatensorte `De Berao´

  • Knollenziest

    Knollenziest

  • Knolliger Sauerklee

    Knolliger Sauerklee

  • Rosettenzichorie

    Rosettenzichorie

  • Tomatensorte `Green Zebra´

    Tomatensorte `Green Zebra´

  • Trombolino

    Trombolino

  • Weiße Bete

    Weiße Bete

  • Auberginensorte `Violetta Di Firenze´
  • Tomatensorte `De Berao´
  • Knollenziest
  • Knolliger Sauerklee
  • Rosettenzichorie
  • Tomatensorte `Green Zebra´
  • Trombolino
  • Weiße Bete

Fotos: Monika Witte, Hilde Erner

Kontakt